Ласька (laas) wrote,
Ласька
laas

Categories:
  • Mood:

"Поглядите, как хвостата беззаконная цитата!" (с).

Зима; крестьянин, торжествуя,
Везет в Париж большой гобой.
Его лошадка жопой чует
Беду - и ржет сама с собой.

То, что я пишу в блогах, по факту является исповедью. Всякая херня, конечно, потоки сознания, словечки невпопад среди тщательно выстроенных конструкций. Ну, как умею. Не Августин Аврелий.

Вечер ныне выдался феерический. Тема труб, гобоев и эмо-боев (потому что рифмуются) была раскрыта в "ЧайКоффском", где мы поспешно ели еду (окуная во что попало). Лично я - между работой и концертом; остальные - между делами и репетицией "Брэганов".
В холле УрГУ Канцлер раскопал продажную книшшку, совершенно феерическую. Называется "Женщина: учебник для мужчины". Из текста явствует, что основной функцией женщины, в скобках самки, является репродуктивная; иллюстрации же гласят, что крокодилов трахать не рекомендуется, потому как крокодилы есть агрессивная внешняя среда.
Я не мужчина, но мне кажется, что совет весьма мудр!
Олечка дарит мне шарфик. Самовязаный, конечно же, мягкий и ахроматически-пестрый. И как раз нужной длины. Повязав, иду в библиотеку имени Герцена. На концерт Умки. ))

Хо-хо! Настоящую живую Умку я слышу уже во второй раз! А вижу в первый (потому что в "Свезаре" тогда была адская толпа, и мы с Ги болтались в какой-то жопе мира, среди веселых танцующих тел).
Умка старше, чем я ее представляла, и очень классная. Банчит виниловыми пластинками. Ставит небрежный автограф на свой поэтосборничек. Пишет стишки про Буратино. И читает их - в микрофон, но как будто лично тебе. Люди сидят вокруг на стульях и столах (а Боря П. стал похож на обезьяну, я даже не сразу его узнала, хе).
Очень уютно и легко. Как будто все, сидящие в, сделались тайным явным братством. Как будто мир строили хиппи - и построили его тесным. Я уверена: если выглянуть в окно, там будет только Большая Медведица - полный ковшик темного неба. Близок, а не хлебнешь (через стекло-то!).
У меня в нагрудном кармане - мыш Брендан, а в телефоне - цветные квадратики. Они космические! И я с честью выхожу из нелегкой ситуации, два раза.
Когда стишки закончились, Умка начала играть и петь, и я не могу сказать, что было лучше. Боря Канунников - это гитара, клетчатая рубашка и волосня, из которой торчит нос. Этим набором он похож на Ворона Челябинского, хе-хе. Но играет как... как не знаю кто! Круто играет!
Песни в основном незнакомые.
Чувствую себя воздушным шариком, всё выше и выше, все люди братья, законы жизни просты! В момент, когда мне начинает казаться, что я слишком правильная для этого тесного-небрежного-хиповского мира, я замечаю: у моей любимой черной рубашки (льняной) дырки на правом локте. Несколько. И нитки торчат. Йоу! В самый раз! Теперь я вписываюсь в концепт!
"Хиппуешь, клюшка?"
Йес!
Катарсисов два - 1) когда Умка неожиданно спела "Границу" (о, это песня, по которой меня таращило зимой девятого класса, "четыре километра до границы, это ж надо так влюбиться врубиться, это ж надо умудриться..." - а Воннегута я уже потом прочитала, ну да неважно); 2) и в финале,"Считалочка".
Люблю считалочки, ничего не поделаешь.
Это особая магия. Хельга Траш меня поймет. ))
В общем, я уходила оттуда бодрой и блаженной.

Напоследок окинула взглядом развешанную по библиотеке выставку Сурена Хондкаряна.
Разумеется, задержалась на "Зеленых купальщиках" (из серии "Память") - самая испанская картина. Репродукция вот (оригинал воспринимается иначе! но ничего лучше я не нашла):

http://www.onlineart.ru/images/pictures/SHb1820.jpg

... Я хаотик.
Я часто посещаю кофейни, бары, плебейские пиццерии и прочие злачные места; и очень подвержена "правилу левой руки". С этим ничего не поделать.
Мы, поздно прочитавшие Экзюпери, привыкли судить о вещах по их ценам.
Озаглавливать запись цитатой из Умки - и заканчивать ею же:
"С неба занавес летит!"

Я чертовски рада, что выбралась на концерт.
Полступеньки к просветлению!
Tags: всякая фигня, музыка: между мыслью и явлением, наблюдения, радости и печали маленького лорда, с картинкой, цитаты в тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments